লেফ্টওভারের সাথে ডিশ রান্না করা থেকে শুরু করে রান্না করার টিপস কেবল নতুনদের জন্যই নয় বিশেষজ্ঞদের জন্য উপকারী। সুতরাং, আপনি যদি রান্নাঘরে এটির সর্বোত্তম উপার্জনের জন্য কিছু স্মার্ট টিপস এবং কৌশলগুলি সন্ধান করেন তবে এই সহায়ক টিপস এবং কৌশলগুলি চেষ্টা করুন যা আপনার সময়, শক্তি সাশ্রয় করবে এবং খাবারকেও পুষ্টিকর করে তুলবে।
চলুন দেখে নিই 10 টি রান্নার টিপস
1) সিদ্ধ করুন
আলু সিদ্ধ করার সময়, এক চিমটি লবণ যোগ করুন, এটি সহজেই আলুর খোসা ছাড়াতে সক্ষম করে। কারণ এমনি সময়ে আলুর খোসা ছাড়াতে ছাড়াতে মাথা উত্তপ্ত হয়ে যায়।
2) নরম করে
উষ্ণ নুনের জল পনিরকে নরম করে এবং সহজেই গ্রেভিকে শোষণ করতে সাহায্য করে।
3) ক্রম অনুযায়ী রান্না করুন
ডিশটি টেস্টি এবং রুচিশীল করতে একটি নির্দিষ্ট ক্রমে উপাদানগুলি রান্না করুন। উদাহরণস্বরূপ, পিঁয়াজ আগে যোগ করা উচিত, তার পরে রসুন এবং তার পরে আদা এবং টমেটো যুক্ত করা উচিত, প্রতিটি সবজির নিজস্ব রান্নার সময় আছে।
4) গ্রীন মটর
উজ্জ্বল সবুজ বর্ণ ধরে রাখতে মটর সিদ্ধ করার আগে চিনি যুক্ত করুন। তাহলে আপনার রান্নাও থাকবে রঙিন।
5) ডাল আনন্দ
ছিটকে যাওয়া এড়াতে ডাল রান্না করার সময় অল্প তেল দিন। এতে আপনার রান্না ঘর নোংরা হবে না এবং ডাল খুব সুন্দর ভাবে রান্না হয়ে যাবে।
6) পুড়ে যাওয়া থেকে সাবধান হন
ভারী প্যান খাবার পোড়া থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করে। কারণ ভারী প্যান তাপ কম শোষণ করে যে কারণে খাবার হুট করে পুড়ে যায় না।
7) ক্রাঞ্চি এবং ক্রিস্পি
রাভা আসলে পুরি ক্রাঞ্চি এবং খাস্তা তৈরি করতে পারে। ময়দা মাখানোর সময় ২-৩ চামচ রাভা যোগ করুন।
8) কোনও স্ট্রিং পরবে না
ঠান্ডা এবং গরম জলের চিকিৎসা পাতলা নুডলস এবং পাস্তা পৃথক করতে সহায়তা করে। এর ফলে নুডুলস বা পাস্তা গলে গিয়ে একের সাথে একটা লেগে যায় না এবং ঝরঝরে সুন্দর দেখতে লাগে।
9) টাটকা এবং সুস্বাদু
স্টিম পুরানো দিনের মাফিনগুলির আর্দ্রতা পুনরুদ্ধার করতে সহায়তা করে। যার ফলে মাফিন খেতে লাগে সুস্বাদু এবং আপনার জিভকে তৃপ্তি দেয়।
10) তেল যোগ করুন
গলে যাওয়া চকোলেটটি মসৃণ এবং ঝরঝরে করার জন্য তেল যুক্ত করুন।
কি তাহলে জেনে গেলেন তো 10 টি রান্নার টিপস। আর দেরি করবেন না রান্না করার সময় এই টিপসগুলি অবশ্যই কাজে লাগান এবং নিচের কমেন্ট বক্সে জানান সাহায্য পেয়েছেন কিনা।