গুটি গুটি পায়ে শীত এসে হাজির এক্কেবারে দোরগোড়ায়। আর শীতকাল মানেই নানান শাক-সব্জি। তার মধ্যে একটি অতি পরিচিত সবজি হল ধনে পাতা। স্বাদে গন্ধে এর জুরি মেলা ভার। আমিষ হোক বা নিরামিষ যেকোন রান্নায় এর সংযোজন আলাদা মাত্রা যোগ করে। আজ এই ধনে পাতা দিয়ে একটি অতি সুস্বাদু আমিষ রান্নার রেসিপি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করব।

রান্নার নাম- “ধনিয়া চিকেন”

Dhaniya Chicken Curry 54 3 rotated
Honey Whats cooking

উপকরণঃ-

১) সিদ্ধ চিকেন ২) ধনেপাতা বাটা ও ধনেপাতা কুচি ৩) আদা বাটা 8) রসুন বাটা ৫) পেঁয়াজ বাটা ও দুটো বড় পিঁয়াজ কুচো ৬) ফেটানো টক দই ৭) কাজুবাদাম বাটা ৮) কাঁচা লঙ্কা বাটা ৯) পাতি লেবুর রস ১০) হলুদ গুড়ো ১১) ধনে গুড়ো ১২) জিরে গুড়ো ১৩) কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো ১৪) পরিমাণ মত সরিষার তেল ।  

Hariyali Chicken | Green Chicken ~ The Terrace Kitchen
The Terrance Kitchen

প্রণালীঃ-

প্রথমে একটি বাটিতে জল ঝড়ানো চিকেন টা নিন,তাতে ধনে পাতা বাটা, দু চা-চামচ লেবুর রস, এক কাপ মত ফেটানো টক দই, এক চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, এক চামচ আদা বাটা, এক চামচ রসুন বাটা, এক চামচ পেঁয়াজ বাটা, স্বাদ মত নুন চিনি (প্রয়োজনে একটু সাদা তেল অ্যাড করতে পারেন) দিয়ে ভালো করে চিকেন টা ম্যারিনেট করে নিন, ঘন্টা খানেক রাখুন।  

How to make Malwani Chicken Hara Masala, recipe by MasterChef Sanjeev Kapoor
Sanjeev kapoor

কড়াইয়ে পরিমাণ মত সরিষার তেল গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে পিঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিন,একটু হলুদ গুড়ো ও নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। হালকা বাদামি রং হয়ে এলে বড় চামচের এক চামচ রসুন বাটা, আদা বাটা, পিঁয়াজ বাটা দিয়ে কসুন একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিন নাড়ুন ভালো করে দু-চামচ কাজুবাদাম বাটা দিন ভালো করে কসুন। চিকেন থেকে তেল ছাড়লে একে একে হলুদ গুড়ো, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো, পরিমাণ মত কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ভালো করে কসুন, প্রয়োজন মনে করলে রান্নায় জলের পরিবর্তে চিকেন স্টকটি ব্যাবহার করতে পারেন এতে রান্নার স্বাদ বাড়বে। ২০-২৫ মিনিট কম আঁচে দমে রান্নাটা হতে দিন। চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে ওপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন “ধনিয়া চিকেন”। শীতের দুপুরে গরম ভাতের সাথে কিংবা ডিনারে পরোটার  সাথে একে বারে জমে যাবে। রোজকার একঘেয়ে রান্নার মেনুটা একটু চেঙ্গ করে এই রেসিপিটা ট্রাই করুন, আর তাক লাগিয়ে দিন সকলকে।