ভাং খেয়েছেন কখনোও? হোলি হ’ল এক উৎসব যা প্রত্যেকের জন্য কিছু থাকে – রঙের ডালা, ভালো খাবার, প্রচুর মজাদার প্রতিশ্রুতি দেয়! উৎসবগুলি হল সময় ভালো সময় কাটানোর মূল চাবিকাঠি, কারণ এটি উৎসাহী মেজাজ সেট করতে সহায়তা করে। আর মেজাজ সেট করতে সাহায্য করে ভাং, এটি গাঁজা গাছের পাতা এবং ফুল থেকে তৈরি, ভাংকে একটি মজাদার বুস্টার হিসাবে বিবেচনা করা হয়। যাইহোক, মাদকদ্রব্যহীনভাবে হোলিতে এটির ব্যবহার সময়ের মতোই ঐতিহ্য হয়ে দাঁড়িয়েছে, সুতরাং আপনার উদ্যাপনগুলিতে একটি কিক যোগ করতে আমি কিছু সহজ ভাং রেসিপি পেয়েছি। অবশ্য এই ভাং রেসিপি আপনি যেকোনো সময়েই ট্রাই করতে পারেন।

চলুন দেখে নিই ভাং বানানোর 3 টি মজাদার রেসিপি—

1) কীভাবে ভাং বানাবেন

ভাং

উপকরণ:

  • ½ কাপ গাঁজা পাতা
  • 2 চামচ চিনি
  • ¼ কাপ জল
  • 1 চামচ তেল

পদ্ধতি:

  • একটি মর্টার এবং পেস্টেলে পাতা এবং চিনি ক্রাশ করুন।
  • কাঁচা পাতা, জল এবং তেল একটি প্যানে রেখে সিদ্ধ করুন। শিখা কমিয়ে আনুন এবং প্রায় 15 মিনিটের জন্য তৈরি হতে দিন।
  • মিশ্রণটি ঘরের তাপমাত্রায় শীতল হতে দিন।
  • পেস্ট তৈরির জন্য এটি ভালভাবে মিশ্রিত করুন।
  • কাঠের তন্তুগুলি মুছতে মসলিনের কাপড় ব্যবহার করে পেস্টটি ছড়িয়ে দিন।

2) ভাং ঠান্ডাই

657 vdnjhpavmz 1487604649

উপকরণ:

  • ভাং
  • ¼ কাপ বাদাম
  • ¼ কাপ কুমড়োর বীজ
  • ¼ কাপ তরমুজের বীজ
  • ¼ কাপ ক্যান্টালাপ বীজ
  • 1 চামচ কালো মরিচ
  • ½ কাপ জল
  • 2 চামচ চিনি
  • 8 কাপ দুধ

পদ্ধতি:

  • সারারাত এবং সকালে জলেতে বাদাম ভিজিয়ে রেখে ত্বকের খোসা ছাড়ান।
  • বাদাম, কুমড়োর বীজ, তরমুজের বীজ, ক্যান্টলাপের বীজ, কালো মরিচ এবং জল মিশিয়ে নিন যতক্ষণ না এটি ঘন পেস্ট হয়। চিনি এবং দুধ যোগ করুন এবং প্রায় এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
  • প্রচুর বরফ কিউব এবং শুকনো ফলের সাথে পরিবেশন করার আগে এক মিনিটেরও বেশি সময় ঠান্ডাই-এর সাথে ভাং পেস্ট মিশ্রণ করুন।

3) ভাং লস্যি

bhang lassi 1

উপকরণ:

  • ভাং
  • ¼ কাপ ব্ল্যানচেড পেস্তা
  • 2½ কাপ দই
  • 2 চামচ হুইপড ক্রিম
  • 2 চামচ খুস সিরাপ

পদ্ধতি:

  • একটি বাটিতে দই, ক্রিম এবং খুশ সিরাপ মিশিয়ে একটি ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
  • পেস্তা ভাল করে কষিয়ে নিন।
  • দুই মিনিটের জন্য পেস্তা মিশিয়ে পেস্ট এবং ভাং পেস্ট দিন।
  • দইয়ের মিশ্রণটি যোগ করুন এবং আরও দুই মিনিটের জন্য মিশ্রণ করুন।
  • প্রচুর বরফ কিউব এবং ফল দিয়ে পরিবেশন করুন।

তাহলে জেনে গেলেন কিভাবে সহজ উপায় ভাং বানানো যায়। এবার চলুন একটু মনে করেনি কোন কোন সিনেমাতে ভাং খাওয়ার দৃশ্য আমাদের সবার মজাদার লেগেছিল।

এ জাওয়ানি হে দিওয়ানি

balam pichkaristill

মেরে ব্রাদার কি দুলহান

03holi bhang9

আপ কি কসম

03holi bhang1

সিলসিলা

03holi bhang2

কোয়লা

03holi bhang6 1

তাহলে ভাং খান এবং এনজয় করুন আপনার হোলি। অবশ্যই মতামত নিচের কমেন্ট বক্সে জানাবেন।