করোনা আবহেই মাথা চাড়া দিয়ে বাড়ছে বার্ড ফ্লু। ইতিমধ্যেই রাজস্থান, হিমাচল প্রদেশ, মধ্য প্রদেশ, কেরলে ফ্লু- এর সংক্রমণ দেখা গেছে। হিমাচলে কিছু পরিযায়ী পাখি ও কেরলে হাঁস- মুরগীতে বার্ড ফ্লু ছড়িয়েছে। হরিয়ানার বেশ কিছু অঞ্চলে, জম্বু- কাশ্মীরে ভাইরাসের চিহ্ন মেলায় সতর্কতা জারি করেছে সরকার।
এখন অনেকের মনে প্রশ্ন জাগছে! আদেও কী নিরাপদ বার্ড ফ্লু-এর মধ্যেও হাঁস-মুরগীর ডিম খাওয়া?
হাঁস-মুরগীর ডিম সবই পোলট্রিজাত। সেক্ষেত্রে ডিম হাত দিয়ে নাড়াচাড়া করলে একটা ঝুঁকি থেকে যায়। তবে বিশেষজ্ঞরা বলেননি যে পাখিদের থেকে ভাইরাস, মানুষের শরীরে সংক্রমিত হতে পারে।তবে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা(হু) ও অল ইন্ডিয়া ইনস্টিটিউট অফ মেডিক্যাল সায়েন্স বলেছেন খুব ভালো ভাবে পরিপাক করে রান্না করা শ্রেয়। কাঁচা বা অর্ধেক রান্না করা ডিম না খাওয়াই ভালো হবে। ৭০ ডিগ্রি সেলসিয়াসের নীচে রান্না করা হলে ভাইরাস থেকে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। পোলট্রিজাত পাখি হাতে নেওয়ার পর অন্তত ২০ সেকেন্ড গরম জলে ধুয়ে রান্না করার পরামর্শ দিচ্ছে বিশেষজ্ঞরা।
[…] দিল্লি, চেন্নাই, ব্যাঙ্গালুরু -র মতো মেট্রোপলিটন সিটির চেয়েও কলকাতার দূষণের মাত্রা […]
[…] করে সাহায্যের আশ্বাস দিয়েছেন প্রশাসন।মানিকচক থানার চৌকি মিরজাঁদপুর […]