করোনার জেরে দীর্ঘদিন গৃহবন্দী সাধারণ মানুষ। সংক্রমণের ভয়ে বাইরের খাবার এড়িয়ে চলছেন অনেকে।এদিকে রোজ রোজ বাড়ির সাদামাটা খাবার মুখেও রুচছে না। তাহলে উপায়? গৃহবন্দী অবস্থায় রোজকার খাবারের একঘেয়েমিতা কাটিয়ে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন লোভনীয় এই পাঁচটি খাবার যা বন্দি অবস্থায় আপনার খিদেও মেটাবে পাশাপাশি আপনার মুখের স্বাদ ও ফিরিয়ে আনবে। তাহলে চলুন জেনে নি রেসিপি গুলি-
১) চটপটা ওটস
ওটস খাওয়া এমনিতেই খুব স্বাস্থ্যকর। তবে স্বাদ তেমন সুস্বাদু না হওয়ায় অনেকেই খেতে পছন্দ করেন না। তাই রেসিপিতে পরিবর্তন আনুন। গাজর,বিনস,কড়াইশুঁটি ,পেয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা ভালো করে ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন। এরপর কড়াইয়ে খানিকটা অলিভ অয়েল গরম করে পেঁয়াজ কুচিটা দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করুন, সোনালী রং হয়ে এলে বাকি সবজি গুলি দিয়ে হালকা ভাজুন, এরপর জল ঝড়ানো ওটস টা দিয়ে দিন। একটু হলুদ, জিরে গুড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন রান্না টা হয়ে এলে ওপর থেকে কাজুও কিসমিস ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
২) ক্রিস্পি পটাটো রোল
প্রথমে ফ্রাইং পেনে একটু সাদা তেল গরম করুন, তারপর তাতে একটু পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে নিন এরপর তাতে স্ম্যাস করা কয়েকটা সেদ্ধ আলু দিয়ে দিন, হালকা নাড়ুন এরপর তাতে একটু, লঙ্কা কুচি টম্যাটো কুচি দিয়ে দিন স্বাদ মত নুন ও চিনি দিয়ে হালকা ভাজুন ব্যাস পুর রেডি। এরপর ময়দা ও সুজি মিশিয়ে একটা লেই বানিয়ে নিন, তারপর তার থেকে লেচি কেটে ছোট ছোট পরটা বানিয়ে নিন। পরোটা গুলি হয়ে গেলে তাতে ওই আলুর পুর দিয়ে রোলের আকারে গড়ে নিন। বিকালে চা বা কফির সাথে পরিবেশন করুন ক্রিস্পি পটাটো রোল।
৩) চিকেন চাউমিন
প্রথমে চাউমিন টি সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে ঝরঝরে করে নিন। এবার কড়াইয়ে সামান্য সাদা তেল গরম করে নিন, তাতে পেঁয়াজ কুচি,গাজর কুচি,কাঁচালংকা কুচি,রসুন কুচি দিয়ে হালকা করে একটু ভেজে নিন,এবার সেদ্ধ চাউমিন টা দিয়ে পরিমানমতো নুন,হলুদ দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে নিয়ে টমাটো শশ,সয়া শশ,দিয়ে চাউমিন টি ভালো করে মিক্স করে নিন। অন্য একটি করায়ে সামান্য তেল দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে চিকেন কুচি দিয়ে নুন অল্প হলুদ সামান্য টমাটো শশ দিয়ে একটু ভেজে নিন, এবার এই ভাজা চিকেন কুচি গুলি চাউমিন এর মধ্যে দিয়ে কম আঁচে ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। ব্যাস রেডি রেস্তোরার স্টাইলে আপনার মন পসন্দ চিকেন চাউমিন।
৪) মশালা পোহা
একটু মোটা দানার চিঁড়ে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। এবার কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে তাতে সরষে, জিরে, লঙ্কা, হিং ও কারি পাতা ফোড়ন দিন। এরপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজের রং বাদামী হয়ে এলে তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট ভাজুন। এরপর ওই মিশ্রনে কুচনো টমাটো, ক্যাপ্সিকাম ও কাঁচা লঙ্কা দিন তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো ও নুন দিন। ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না মিশ্রণটা মাখামাখা হয়ে যায়। এবার তাতে চিঁড়েটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ৫-৭ মিনিট রান্না করুন। এবার ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে সকালের জল খাবার হিসেবে বা বিকালের স্ন্যাকস হিসেবে গরম গরম পরিবেশন করুন।
৫) আপেলের হালুয়া
প্রথমে আপেল গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে গ্ৰেডার দিয়ে আপেলগুলো মিহি করে গ্ৰেড করে নিন। এবারে কড়াইয়ে বেশ খানিকটা ঘি গরম করে কাজু বাদাম ও কিসমিস গুলো হালকা ভেজে নিয়ে তুলে নিন। সেই ঘি তেই গ্ৰেড করা আপেল দিয়ে তাতে চিনি,রেড ফুড কালার ও ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণটা স্টিকি হয়ে এলে তাতে ভেজে রাখা কাজুবাদাম ও কিসমিস গুলো মিশিয়ে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা করে ওপর থেকে চেরি কুচি ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন আপেলের হালুয়া।
এই কঠিন পরিস্থিতিতে দাঁড়িয়ে যতটা সম্ভব সতর্কতা অবলম্বন করে চলুন। অযথা রেস্তোরায় ভিড় না জমিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন জিভে জল আনা এই খাবার গুলি।