যাদের নাইট শিফটে দেরি অবধি কাজ করতে হয় তাদের পক্ষে কোনও স্বাস্থ্যকর ডায়েট প্ল্যান কাজ করে না। তবে নিরুৎসাহিত হবেন না, এখানে কয়েকটি স্বাস্থ্যকর স্ন্যাকস যা আপনি গভীর রাতেও খেতে পারেন।
আপনাকেও কি নাইট শিফট করতে হবে এবং এই সময়ে ইঁদুরগুলি পেটে ঝাঁপিয়ে পড়া শুরু করে? তবে ওজন কমানোর ডায়েটের কারণে আপনাকে নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করতে হবে। সুতরাং চিন্তা করবেন না কারণ আপনার সমস্যার সমাধান করার জন্য আমাদের কাছে একটি সমাধান রয়েছে – হ্যাঁ আমরা আপনার জন্য এমন কিছু খাবার নিয়ে এসেছি যা আপনি রাতে ক্ষুধার্ত অবস্থায় খেতে পারেন, ওজন বাড়ানোর চিন্তা না করেই!
পুষ্টিবিদরা বিশ্বাস করেন যে কেউ যদি স্বাস্থ্যকর খাবার চয়ন করেন তবে মাঝে মাঝে গভীর রাতে স্ন্যাকিংয়ের কোনও সমস্যা নেই। তবে এটি নিয়মিত অভ্যাস তৈরি করা এবং অস্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার ফলে ওজন বাড়তে পারে।
- কলা
কলা কেবল আপনার পেটের জন্য নয় আপনার মস্তিষ্কের জন্যও ভাল। কলা মেলাটোনিন উত্পাদন বাড়িয়ে তুলতে সহায়তা করে যা আপনার ঘুমের ধরণকেও উন্নত করে। ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজগুলির একটি ভাল উত্স, কলা সংরক্ষণ করা সহজ এবং সহজেই উপলভ্য। কাঁচা কলার টুকরোতে আপনি বাদাম মাখন যুক্ত করতে পারেন বা একটি কলার স্মুদি তৈরি করতে পারেন।
শুকনো ফল
সবসময় মিশ্র বাদামের একটি বয়াম (বাদাম, আখরোট, পেস্তা ইত্যাদি) হাতের কাছে রাখুন। যাতে আপনি ক্ষুধার্ত বোধ করলে আপনি এই বাদামগুলির একটি মুষ্টি খেতে পারেন। এগুলি প্রোটিন, ভিটামিন এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় পুষ্টির সমৃদ্ধ উত্স।
পুষ্টিবিদরা দাবি করেন যে স্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং কোলেস্টেরল কম ডায়েটের অংশ হিসাবে প্রতিদিন 1.5 আউন্স বাদাম খাওয়া হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে। এছাড়াও, পেস্তাতে সর্বাধিক পরিমাণে মেলাটোনিন থাকে এবং আপনাকে ভাল ঘুমাতে সহায়তা করতে পারে।
মাখনা
মাখনে বা মাখনা ফক্স বাদাম নামেও পরিচিত। এটি বেশিরভাগ ভারতীয় পরিবারের একটি জনপ্রিয় প্রাতঃরাশ। এই বীজগুলি প্রায়শই কিছু ভারতীয় মিষ্টি এবং খির, রাইতা বা মাখন তরকারিতে ব্যবহৃত হয়। আপনার মাঝ রাতের নাস্তা হিসাবে আপনি মাখন নিতে পারেন। শুকনো মাখনকে ১ চা চামচ ঘি দিয়ে ভাজুন এবং আপনার পছন্দসই মরিচগুলিতে কালো মরিচের গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো বা চাট মশলা গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন। শিখায় নাড়তে গিয়ে সামান্য নুন যোগ করুন বা সামান্য নুনের জল ছিটিয়ে দিন। এবং আপনার মধ্যরাতের নাস্তা প্রস্তুত।
ডিম
ডিম গভীর রাতে সবচেয়ে ভাল নাস্তা। আপনি কিছু সেদ্ধ ডিম ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন এবং ক্ষুধার্ত হলে এগুলি সালাদ হিসাবে খেতে পারেন। আপনি যদি কোলেস্টেরলের মাত্রা ধরে রাখতে চান তবে কেবল ডিমের সাদা অংশই খান, এতে 6 গ্রাম প্রোটিন থাকে। এছাড়াও, কুসুমের তুলনায় ভিটামিন বি 2 এবং ফ্যাট উপাদান কম থাকে। ডিমগুলি সেলেনিয়াম, ভিটামিন ডি, বি 6, বি 12 এবং দস্তা, আয়রন এবং তামা জাতীয় খনিজগুলির সমৃদ্ধ উত্স। প্রোটিনের এই ‘সম্পূর্ণ’ উত্সে সমস্ত নয়টি অত্যাবশ্যক অ্যামিনো অ্যাসিড রয়েছে, যা আমরা আমাদের দেহে তৈরি করতে পারি না এবং অবশ্যই আমাদের খাদ্য থেকে গ্রহণ করা উচিত।
কিউই
কিউই একটি হালকা, সন্তোষজনক নাস্তা যা ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ack খোসা এবং কাটা দুটি কিউই, যা সেরোটোনিনের একটি প্রাকৃতিক উত্স, যা শিথিলকরণকে উত্সাহ দেয় এবং তৃপ্তির অনুভূতি দেয়।