ফলকে শুকিয়ে যখন তার মধ্যেকার জলের সামগ্রী ধ্বংস হয়ে যায়, তাকে ড্রাই ফ্রুটস বলে।শুকনো ফলের জল রোদে শুকিয়ে বা ডিহাইড্রেটার নামক একটি বিশেষ মেশিন ব্যবহার করে তৈরি করা হয়। যেহেতু শুকানোর সময় জল সরিয়ে ফেলা হয়, এর অর্থ হ’ল ফলের প্রাকৃতিক শর্করাও কেন্দ্রীভূত হয়।
•অবস্থান
ড্রাই ফ্রুটস ভূমধ্যসাগর এবং মধ্য প্রাচ্যে হাজার হাজার বছর ধরে পাওয়া যায়।
•পরিচিত ড্রাই ফ্রুটস
জনপ্রিয় শুকনো ফলের মধ্যে কিসমিস, খেজুর, ডুমুর, এপ্রিকট এবং পীচ রয়েছে। শুকনো আম, আনারস এবং বেরি জাতীয় ফলগুলিও পাওয়া যায় তবে এগুলি যুক্ত চিনি দিয়ে শুকানো হয়।
•শুকনো ফলের আশ্চর্যজনক তথ্য
১| শুকনো ফলগুলি এজেন্ট এবং এতে প্রচুর পরিমাণে মনোমুগ্ধকর এবং ত্বককে অ্যান্টি-ক্যান্সার দেয়।
২| হজম পদ্ধতির জন্য আপনার প্রতিদিনের ডায়েটে শুকনো ফল অন্তর্ভুক্ত করুন কোনও অতিরিক্ত প্রচেষ্টা ছাড়াই আপনার শরীর থেকে ওজন এবং অস্বাস্থ্যকর ফ্যাট হ্রাস করুন।
৩| মাইগ্রেনের মারাত্মক সমস্যার জন্য কোনও ঘরোয়া উপায় ড্রাই ফ্রুটসে। মাইগ্রেন মুক্ত জীবনের জন্য প্রতিদিন হাতে গোনা কয়েকটি কাজু রাখুন।
৪| গোল্ডেন কিশমিশ বরফগুলি শুকিয়ে তৈরি করা হয় তারা বেকড গুডস প্রোুনস + সালফার ডাইঅক্সাইড = দীর্ঘস্থায়ী সোনালি রঙের অন্যান্য উপাদানের মতো একই পরিমাণে প্রোটিন দিতে পারে।
৫| প্রতিদিন সকালে শুকনো ফলগুলি আপনাকে ঘন এবং শক্তিশালী চুল,দৃঢ় মেমরি এবং একটি ভাল উপলব্ধি শক্তি দেবে।
•ড্রাই ফ্রুটসের উপকারিতা
পুষ্টি – শুকনো ফলগুলি তাজা ফলের বেশিরভাগ পুষ্টির মান ধরে রাখে এবং তাই মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থাগুলির খাদ্যতালিকাগত সুপারিশগুলিতে তাজা ফলের সাথে অন্তর্ভুক্ত থাকে। পুষ্টিগুণ এবং উপভোগযোগ্য স্বাদের সংমিশ্রন হ’ল শুকনো ফলগুলি সহস্রাব্দের জন্য একটি স্বাস্থ্যকর খাদ্য হিসাবে জনপ্রিয় হিসাবে বিবেচিত হয়েছে।
শক্তি – শুকনো ফল শক্তির একটি ভাল উৎস, কারণ এতে প্রাকৃতিক শর্করা এবং স্বাস্থ্যকর কার্বোহাইড্রেট রয়েছে, পাশাপাশি অন্যান্য পুষ্টি যা আপনার শরীরের পক্ষে উপকারী।
অন্ত্রের স্বাস্থ্য – শুকনো ফলগুলি হজমের নিয়ামক। অন্ত্রের কার্যকারিতা নিয়ন্ত্রণে এবং স্বাস্থ্যকর হজম ব্যবস্থা বজায় রাখতে শুকনো ফলের ভূমিকার পক্ষে যথেষ্ট গবেষণা রয়েছে। সাম্প্রতিক আরও গবেষণা ইঙ্গিত দেয় যে এগুলি ফ্রুক্ট্যান্সের মতো প্রিবিওটিক যৌগগুলি সরবরাহ করে যা অন্ত্রের ভারসাম্য রাখতে সহায়তা করে।
স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল – উচ্চ পলিফেনল উপাদানের কারণে শুকনো ফলগুলি ডায়েটে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির একটি গুরুত্বপূর্ণ উৎস। শুকনো ফলগুলিতে জৈব অ্যাসিড থাকে। এই জৈব অ্যাসিড এবং ফাইবার একটি স্বাস্থ্যকর পাচনতন্ত্র বজায় রাখতে সাহায্য করে।
ওজন পরিচালনা – শুকনো ফলগুলি স্বাস্থ্যকর শরীরের ওজনে অবদান রাখতে পারে। উদীয়মান উপাত্তগুলি পরামর্শ দেয় যে শুকনো ফলের গ্রহণ শরীরের উচ্চ ওজনের সাথে সম্পর্কিত নয়। যে শুকনো ফলের উচ্চমাত্রার ডায়েটগুলি কম ওজন এবং স্থূলত্ব এবং উন্নত ডায়েটের মানের সাথে যুক্ত।
পুষ্টিগুণ- শুকনো ফল উদ্ভিজ্জ এবং ফলমূল গ্রুপের অংশ। ড্রাই ফ্রুটসগুলি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির উৎস। শুকনো এপ্রিকট এবং পীচগুলিও ক্যারোটিনয়েডের গুরুত্বপূর্ণ উৎস, যা আপনার শরীর ভিটামিনের সঞ্চার ঘটায়। কিসমিস এবং এপ্রিকটেও আয়রন থাকে। অনেক শুকনো ফলও ফাইবারের উৎস।
• ড্রাই ফ্রুটস সংরক্ষণ
১. শুকনো ফলগুলি এয়ারট্যাগ্ট পাত্রে রাখুন তাজা রাখতে।
২. শুকনো ফলগুলি বেশ কয়েক মাস ধরে ঘরের তাপমাত্রায় শক্তভাবে আবৃত রাখা যায়। একটি আলমারির মতো শীতল, শুকনো জায়গায় সংরক্ষণ করুন।
৩. দীর্ঘায়িত স্টোরেজের জন্য (এক বছর অবধি), এগুলি একটি শক্তভাবে সিল করা প্লাস্টিকের ব্যাগে ফ্রিজে রাখতে হবে।