কিছু জিনিস আছে যা অবশ্যই ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করতে হবে ওজন কমাতে। যেমন, স্যুপ ওজন কমানোর পাশাপাশি পেটের চর্বিও নিয়ন্ত্রণ করে। বিশেষ করে যদি আপনি একটি স্বাস্থ্যকর স্যুপ দিয়ে দিন শুরু করতে পারেন। আজ আমরা আপনাকে ওজন কমাতে পাঁচ ধরনের স্যুপ বলছি।
ফুলকপির স্যুপ
এই স্যুপ তৈরির জন্য একটি পাত্রে এক চা চামচ তেল, ২ টেবিল চামচ কাটা রসুন এবং আদা দিন। তারপর এক কাপ পেঁয়াজ যোগ করুন এবং 2-3 মিনিট রান্না করুন। এবার ২ কাপ কাটা ফুলকপি ২ কাপ পানির সাথে যোগ করুন এবং ১০ মিনিট রান্না করতে দিন। তারপর স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং মরিচ যোগ করুন। এবার সবকিছু ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। 1-2 কাপ জল যোগ করুন। আপনি চাইলে স্যুপ ফিল্টার করতে পারেন। ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।
পালং শাক
একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিন। তারপর একটি তেজপাতা, 1 চা চামচ জিরা, 2 টেবিল চামচ রসুন এবং 1 কাপ কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন। এটি 2 মিনিটের জন্য রান্না করুন। এবার এতে ২ কাপ পালং শাক যোগ করুন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং মরিচ যোগ করুন। 2 টেবিল চামচ বেসন যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য নাড়ুন। এবার এতে ২ কাপ পানি যোগ করুন এবং ফুটতে দিন। পালংশাক পিউরি করার জন্য ব্লেন্ডার ব্যবহার করুন। আপনি এটি আরও সিদ্ধ করতে পারেন।
সবজির ঝোল
প্রথমে প্যানে ১ টেবিল চামচ মাটির আদা ও রসুন দিন। তারপর এতে কাটা পেঁয়াজ, বাঁধাকপি, গাজর এবং ক্যাপসিকাম দিন। এটি 2 মিনিটের জন্য রান্না করুন। লবণ এবং মরিচ যোগ করুন এবং 2-3 কাপ জল দিয়ে মেশান। ভালো করে মিশিয়ে পাত্রটি cover দিন। সব সবজি সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত কম থেকে মাঝারি আঁচে ফুটতে দিন। একটি পাত্রে রেখে পরিবেশন করুন।
টমেটো-গাজরের স্যুপ
এই স্যুপের জন্য, আপনার 2 টি কাটা গাজর, 2 টি কাটা টমেটো, 1 টুকরা পেঁয়াজ এবং 2 চা চামচ কাটা রসুন দরকার। একটি প্যান নিয়ে তাতে সব সবজি হালকা ভাজুন। এক কাপ জল যোগ করুন এবং তাদের মাঝারি আঁচে রান্না করতে দিন। সবজি নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন এবং তারপরে পিউরি তৈরির জন্য একটি ব্লেন্ডার ব্যবহার করুন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং মরিচ যোগ করুন এবং গরম স্যুপ উপভোগ করুন।
মুগ ডাল স্যুপ
প্রেসার কুকারে ১ চা চামচ ঘি নিন, তাতে ১ চা চামচ জিরা, ১ কাপ পেঁয়াজ এবং ২ টেবিল চামচ ভাজা আদা ও রসুন দিন। এক কাপ মসুর ডাল যোগ করুন এবং কম আঁচে ভাজুন। স্বাদ জন্য গাজর এবং বোতল করলা যোগ করা যেতে পারে। এবার এতে এক চামচ হলুদের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। 2 কাপ জল যোগ করুন এবং 1-2 টি হুইসেলের জন্য চাপ দিন। এবার প্রেসার কুকার খুলে তাতে আমচুর গুঁড়ো এবং গরম মসলা যোগ করুন। এখন মসুর ডাল সামান্য মিশ্রিত করার জন্য একটি ব্লেন্ডার বা মাশার ব্যবহার করুন। ধনিয়া দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।